ホーム > 全米ヨガアライアンス認定ヨガセラピスト・ヨガインストラクターへ

全米ヨガアライアンス認定校で合宿|ヨガセラピスト協会

全米ヨガアライアンス認定セラピスト・インストラクター資格取得200時間

• 経験は浅いものの、ヨガに運命を感じるからインストラクター、或いはセラピストを視野に入れ、本格的に自分を仕上げていきたいという方
  • 他の学校でヨガインストラクター資格を取ったけど、もっと解剖学の知識を増やしたい、バンダやグランディングをものにしたい、一人一人の悩みや課題にもっと寄り添えるようになりたい、というプロの方も
  • ヨガだけでなく、食や家庭医学の智慧も取り入れ、包括的にお客様の力になれたらと願う方
  • ゆくゆくヨガと食の教室両方開催をお考えだったり、アーユルヴェーダサロン展開をもお考えの方
  • 海外展開も視野に入れ、日本人の細やかな心配りや和食、というものを大切に伝えていく仕事がしたい方へ
    ・・
    (以下の写真は日本での講座の様子です。合宿以外であれば日本でものんびり受けられます^^)

TT200
▪️Days36▪️

↓↓↓

ほぼ確定ではありますが、ご受講者の皆様の様子を見ながらカリキュラムを進めますので、多少の前後、省略などご了承ください。

↓↓↓

• 【First Week,講師:OHANA SPACE HAWAII代表 Megumi Nojima】

1st▶︎5/17【先ずはゆるめる】もみほぐしゆるめ

2nd▶︎5/18【そして呼吸を整える】呼吸法・瞑想

3rd-5th▶︎5/19~21【ヨガの醍醐味】グリップ・グランディング、バンダを締めプラーナを回す全身運動法

6th▶︎5/22 a day off!
      ——————————————————————————————-

• 【Second Week, 講師:Megumi Nojima】
      7th▶︎5/23【セラピストに必須】解剖学
      8th▶︎5/24【引き出し豊かなセラピストとして①】
      よくあるお客さまの課題別対処法[呼吸の浅さ、肩首のこり、ストレートネック・腰痛・腰椎分離症・すべり症・脊柱管狭窄症に対する対処法、骨盤の歪みの見方、骨格に問題のない腰痛への対処法等々]
      ・・
      9-10th▶︎5/25~26【引き出し豊かなセラピストとして②】
      どうしても硬いお客さまに関節を圧迫して関節包にアプローチする陰ヨガ[股関節を開くヒップシリーズ、上半身を伸ばし広げるスパインシリーズ]
      ・・
      11-12th▶︎5/27~28【引き出し豊富なセラピストとして③】
      何をしても気持ちが良さそうでないお客さまにプロップ(補助道具)を用いた癒しのアプローチリストラティブヨガ
      ・・
      13th▶︎5/29 a day off!
      OLYMPUS DIGITAL CAMERA
      OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
      ・・
    • 【★Third Week, 講師:ヨガセラピスト協会代表理事 宮原暁子】
      ・・・
      14-19th▶︎5/30~6/4 これまでの単元のヨガ定着化、個々人のデモンストレーション
      ・・・
      20th▶︎6/5 a day off!
    • 【★Forth Week, 講師:宮原暁子】
      ・・・・
      21st-22nd▶︎6/6~6/7【引き出し豊富なセラピストとして④】
      どうしても美ボディ!観点に関心のあるお客様へのボディメイクヨガ[身体を美しくするための骨盤調整基本理論や、O脚X脚改善、体型・体質別アプローチ法]
      ・・・・
      23rd-24th▶︎6/8~6/9【引き出し豊富なセラピストとして⑤】
      マタニティヨガ[妊娠の生理学<恥骨結合分裂 ・仙腸関節不快 ・座骨神経痛/低血糖症 ・失神めまい ・むくみつり/息切れ ・過呼吸 ・胸焼け他>、スムーズな出産を促すつわり軽減の呼吸法・出産に必要な腹横筋を鍛える呼吸法・いきみ逃し・産道開閉トレーニング、マタニティヨガのポイントとお勧めのポーズ]
      ・・・・
      25-26th▶︎6/10~6/11 【ヨガセラピスト定着】
      ヨガセラピストのヨガ最終デモンストレーション
      ・・・・
      27th▶︎6/12 a day off!
      マタニティ
    • 【★Fifth Week, 講師:宮原暁子】
      ・・・・・
      28th▶︎6/13【直に触れて労わるアーユルヴェーダ・トリガーポイント療法体験と手技インプット】【背面】+【人それぞれの自然設計図=ドーシャ(性質)診断とドーシャ別五感充足法インプット】
      ・・・・・
      29th▶︎6/14【脚裏+臀部】+【過ごし方の智慧ディナチャルヤー(理想の1日)を学ぶ】【前面】+【インド本場のアーマの浄化法を知る】アーマ・パーチャナ、浄化根本療法パンチャカルマについて
      ・・・・・
      30th▶︎6/15【直に触れて労わるアーユルヴェーダ・トリガーポイント療法実技】
      【背面】+【日々の暮らしサポート法②】身近な症状への対処法:風邪・不眠症・疲れ易さ・便秘・花粉症・手足のしびれ・肩こり、腰痛、背部痛、生理痛・種々の皮膚炎
      ・・・・・
      31st▶︎6/16【脚裏+臀部】+【ライフステージ毎のサポート法】女性が歳を重ねる上で気を付けること
      ・・・・・
      32nd▶︎6/17【前面】+【アーユルヴェーダ史上最重要サポート法】産前産後、赤ちゃんのケア
      ・・・・・
      33rd▶︎6/18【直に触れて労わるアーユルヴェーダ・トリガーポイント療法実技】
      【通し】+【アーユルヴェーダの歴史の深遠さに触れる/縦】アーユルヴェーダの起源 古ウパニシャッド、サーンキャ哲学
      ・・・・・
      34th▶︎6/19 a day off!
      menu_5OLYMPUS DIGITAL CAMERA
      ————————————————————————————-
    • 【★Third~Fifth Week,その間16日に渡り、
      上記講座の前後の時間、お昼または夕ご飯を兼ね
      ヨギー・ヨギーニのための心身を潤す四季の和食習得
      講師:宮原暁子・OHANA SPACE HAWAII栄養管理士 横山みさ】▪️基本の調味料、基本のだし
      ▪️鶏だんご入蓮根のすり流しなど寒さのりきる1月レシピ
      ▪️眠り細胞を呼び起こす筍と海老の飛竜頭やぬた和えなど3月のレシピ
      ▪️新じゃが饅頭やトマト絹さやあさりのすまし汁などご馳走満載の4月レシピ
      ▪️じめじめ季節も箸の進むトウモロコシと枝豆のすり身揚げなど6月レシピ
      ▪️酷暑をしのぐ冬瓜と鶏の汁ごはんや苦瓜の味噌炒め半熟卵、トマトの南蛮漬けなど7月レシピ
      ▪️焼き茄子の赤出汁やきのこの伽羅煮のせごはんなど秋の香りふんだんの9月レシピ
      ▪️栗おこわや柿の白和えなど心も体もほっとする10月レシピ
      ▪️かぶら蒸し、大根汁など胃腸に優しいほっと一息12月レシピ
      !食材は現地のもので代用することが御座いますが味はしっかり確認済みなのでご了承ください!recipe_jan_P2feb_wmakino_recipe_apr_wimage-2july_pSept_p9gatsu_recipe_01_pdec_P
    • 【Sixth Week, 講師:宮原暁子】
      35th▶︎6/20【通し】+【アーユルヴェーダを多角的に捉えてみる/横】量子力学でみるアーユルヴェーダ
      ・・・・・・
      36th▶︎6/21 【活躍し続けるセラピストのためのプランニング】セラピストとしてご活躍いただく為のカルテ管理を元にした演習と計画
      ・・・・・・・
      ◆◆この講座を受ける事で教えられるヨガの種類◆◆

ハタヨガ、ヨガセラピー、陰ヨガ、リストラティブヨガ、マタニティヨガ、チェアヨガ、ボディメイクヨガなど多数

◆◆この講座を受ける事で教えられる料理の種類◆◆

四季の和食

◆◆この講座を受ける事でできるようになる施術の種類◆◆

アーユルヴェーダトリートメント、トリガーポイント療法

計36日間634,000円
      ご予約・お問い合わせはこちら
      ———————————————-
      +『新・動きの解剖学』科学新聞社出版6,300円
      —————————————————————————
      ▶︎ご卒業後も、学びを深め合える場として、都内と静岡にて”集い”を開催しております。
      末永く学びをご一緒させていただければ幸いです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
      当校全米アライアンス200時間は、当校ヨガセラピスト養成講座(こちら)、当校ヨギーヨギーニのための四季の和食こしらえ人講座(こちら)アーユルヴェーダ・トリガーポイント療法(こちら)その他、目ぼしい講座(こちらなど)全てが詰まった集大成の講座です。詳しくは一つ一つのページをご覧になっていただけると幸いです!

最小開講人数:4名(集まらなければ開講中止)

募集期限:4月10日(定員に達した段階で募集は〆切)

*長期に渡る通院のご経験、または現在何らかのご症状で通院中の方は、その旨お知らせいただき、
      どうぞご相談お願いいたします。

!尚、往復の飛行機、並びに現地での宿泊費は上記額に含まれておりません。

*往復の渡航と現地滞在先は、ご自身でお手配いただくか、提携している旅行代理店を通していただく選択がご自由にできます。後者の場合、飛行機のみ、宿泊施設のみ、行きは自分のマイルで、帰りはどこかに寄って帰ります、など、また、お部屋も2人部屋か4人部屋か選べたり、費用は倍かかってしまいますが、お1人部屋でもお手配可能、と、かなり融通を利かせてくれる、古いお付き合いのとても信頼のできる代理店さんなので、ご安心いただき、お気軽にご相談お寄せください!

【提携旅行代理店さんにお願いした際の現時点での渡航費・宿泊費目安】
      渡航費往復10万前後/コンドミニアム滞在費15万前後(1人部屋だと倍)
      !コンドミニアムの写真のみイメージです。
      コンドミニアム

その他、ご自身にかかる食費、平均1日5000円ほどだとすると36日で180000円程度、またお土産をご購入される方はその費用など、ご用意いただく必要があります。

!渡航費・宿泊費・並びに講座費用、募集期限の4月10日を過ぎた時点でキャンセル料半額は発生すると思われます。どうぞしっかりご確認の上、お申し込み下さいませ!

ご興味御座いましたら、お気軽にお問い合わせください!
      ご参加お申し込みお待ちしております!

OHANA STUDIO HAWAII HPはこちら
      旅行代理店 株式会社大陸旅遊 HPはこちら

全米ヨガアライアンスの資格が欲しいなら

全米ヨガアライアンス認定校でヨガインストラクター養成講座を受けたい方は当法人へ。全米ヨガアライアンスが認定をしているRYT(Registered Yoga Teacher)は、国際的に認められている資格です。当法人では、5週間にわたる全米ヨガアライアンス認定ヨガセラピスト養成講座200時間合宿を行っておりますので、ヨガセラピスト・マタニティヨガセラピストを目指されている方のご参加お待ちしております。もちろん、合宿に参加できなくてもゆっくり自分のペースで学ぶこともできますので、コース内容や費用について気になる点があれば、ご連絡ください。