協会のなりたち

ホーム > 協会のなりたち

協会のなりたち

:

ヨガセラピスト協会の前身は、東京の、恵比寿駅東口前にある小さなヨガサロン。お一人お一人のお身体や心とじっくり向き合うことを大切に思い、プライベートから2、3名さまを対象に、クラス展開を始めました。

常連さんやご紹介の方がたくさん足を運んでくださる様になったため、手狭故同じビルの違う階に場所を移転しても、4〜8名さまのクラス展開。通って来てくださる生徒さんのお名前や抱えてらっしゃる課題、よく把握しながら毎日向き合い寄り添う事ができました。

いつしか人様のお身体やエネルギー、お心に対しての理解や技術や直感が高まり、身体の不調を治したくて来られる方、ご自身の心をもっと強くしたくて来られる方、厳しい世界で結果を求められるモデルさんや、ジムやスポーツクラブのトレーナー、ヨガやバレエやダンスの先生など、身体の専門家の方々も足を運んでくださる様になりました。

その後、より繊細で豊かなエネルギーを感じれる、都会と海と山のバランスが絶妙な横須賀に移り、ヨガセラピスト協会、と名称も変更。アーユルヴェーダやトリガーポイントの知識、食へのこだわりも活かし、お伝えするようになり、包括的なアプローチを深めてきました。

そしてこの度、養成講座を卒業された方々がそれぞれの土地で活躍するのは勿論、連携も強まり、一般社団法人ヨガセラピスト協会を設立した所存です。

皆さまの地域で出逢うヨガセラピストが、皆さまのお身体、お心、そして大切な日々の歩みそのものに、耳を傾け、寄り添うセラピストであります事を、自戒を込め、切に願い、精進していく所存です。OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ヨガセラピスト インタビュー

inter1

:

kiri7

インタビューライティングは、
フリーの長村浩子ことwおさむちゃんさま

「素敵なヨガセラピストの皆さまの
魅力をお伝えしてまいります!」
とのありがたいお言葉いただきました❤︎
今後も随時更新予定です^v^お楽しみに、、、!