ヨガ×スペシャリスト

何かを極めたプロフェッショナルの方が、私のヨガを受けてくださった際、自分がやっていること、或いは伝えてきたことと同じ!と言われることがよくあります。

脱力をして呼吸を⻑くし、自分の内側を見つめながら、或いは感じながら身体を動かす。
きっとどの世界でも最終的には瞑想の境地が最もいい表現を引き出してくれるのかもしれません。

ヨガ、瞑想を経て、書を残す。すると、どんなことが起きるのか、どんな表現が現れてくるのか、ご堪能ください。
(魂の流儀シリーズヨガ担当:協会代表 宮原暁子)

魂の流儀シリーズ第2弾  ”呼吸すること 馬と心を通わせること”   ヨガ×ホースハーモニー
~心をまぁるくしよう~

当協会代表 宮原暁子のヨガ、を、まっすぐに受け継ぐ理事のひとり、二ノ宮な奈も同じような経験があります。

日々ヨガの道に精進するわたくし二ノ宮が『ヨガと同じだ!』と感じるホースハーモニー。そのホースハーモニーを展開する馬のプロフェッショナル!葉山ハーモニーガーデンの下山良嗣さんも私のヨガを受けてくださったときに同じことをおっしゃいました。。

魂の流儀シリーズ第2弾は、呼吸が深まることで純粋かつクリアになっていくご自身の内面、そうすることで繊細に感じられる様々な”つながり”を、ヨガ×馬を通してご体感ください。
(第2弾のヨガ担当:協会理事 二ノ宮な奈)

ホースハーモニー担当:下山良嗣

【下山良嗣プロフィール】

30歳のときに馬の知性の高さにふれたことをきっかけに、以後25年にわたり人と馬との心の交流を探究し、馬と人との心の調和を「ホースハーモニー」として確立する。

2017年、(株)葉山ハーモニーガーデンを創業 。

ホースハーモニーは幼児から高齢者まで、体や心、発達など世代や障害の有無を超えて受け入れられている。

日時

2020年5月30日(土)*雨天決行  (2020年3月28日より日程変更いたしましたm(_ _)m)

①10:00~10:45 タロウとルーカスはじめまして~呼吸が深まるヨガ~(45分)
休憩15分
②11:00~12:00 呼吸で感じる馬とのつながり(ホースハーモニー体験)(1時間)

午後~ ホースハーモニー *自由参加。お申し込みは当日もOKです。*費用別途

葉山ハーモニーガーデン
神奈川県三浦郡葉山町上山口3084 *駐車場あり、要事前申込。

持ち物 ヨガマット(あれば)、飲み物
*足を保護できる靴(スニーカーなど)、動きやすい服装でお越しください。
対象 小学校3年生以上〜大人の方
ヨガの時間、小さなお子様をみてくれるシッターさんご希望の場合はお問合せください*^^*
費用 3000円(税込)
お問い合わせ

魂の流儀シリーズ第1弾  ”呼吸すること文字を書くこと”  ヨガ×書家〜書き初め〜

新年が近くなりました。正月の「正」という漢字は「一度止まる」と書きますね。

慌ただし日々ですが、せめて1月は「一度止まって」書をしませんか。 1年の最初に墨で書く時を「書き初め」といいます。
平安時代の宮中行事から始まりました。 鏡のない昔の人は、見えない自分を和紙という鏡に託して、 自分の文字で心情を見ていたかもしれません。

現代の私達も時には鏡をすて、半紙に映る自分の内面を、 そこに集った仲間と一緒に観察して、 新年の自分を迎え入れられたらどんなに素晴らしいかと。

初めて、ここであなたとお会いできるのを、心から楽しみにしています。

書家:箕浦敬⼦

書担当: 箕浦敬子

【書家:箕浦敬⼦プロフィール】

3歳より書を始め約45年の歳月が経つ。 大学卒業後は松岡正剛事務所を経て、その後、幼稚園〜高校で人気講師として講師を務める。

書道教室では「書く言葉にこだわり、癒される書の時間」として評判。

講演や個展、海外からの依頼など、幅広く活躍。憧れの仮名文字も定評でファンが多い。

日時

2020年1月18日(土) *定員埋まってしまった際、2月15日も開催いたします

①10:30〜11:45 アイスブレイク&誰にも安心!心身呼吸を整えるヨガ(1時間)
休憩15分
②12:00〜13:00 書き初め(1時間) *半紙に書き初めをします。

13:30〜ランチ&提携インドアーユルヴェーダリゾート3泊4日ツアー説明会 *自由参加*費用別途1980円
ヨギー・ヨギーニ限定スペシャルランチ

池上市民プラザ2階和室

*京急横須賀中央駅西口から送迎いたします!

持ち物 ヨガマット(あれば)或いはバスタオル・下敷き・文鎮(ぶんちん)・新聞紙
対象 小学校3年生以上〜大人の方 皆様のご希望次第で、今後も定期継続開催を検討しております!
ヨガにも書道にもご興味ある方、是非、お待ちしております!
費用 3000円(税込)
*中学生以下のお子様で、書道用具をシェアされる方は2000円。*価格はすべて税込表示です。

お問い合わせ