ヨガセラピスト養成 ”かいか”講座24hours

ヨガセラピスト養成 ”かいか”講座24時間=

基本ポーズのポイントをさらに押さえる!ジョイントアナトミーヨガセラピスト養成講座12時間

セルフ整体(ボディメイク)ヨガセラピスト養成講座12時間

「とにかく多くのお客さまの心身の課題と向き合ってきた経験溢れる養成講座」
「初心者〜すでにご活躍の先生まで」

他の学校でヨガインストラクター資格を取ったけど、活かせていない。自信がないからもう一度学びたい方

もっと解剖学の知識を増やしたい、バンダやグランディングをものにしたい、一人一人の悩みや課題にもっと寄り添えるようになりたい、というプロの方まで

*他校で全米ヨガアライアンス200のご受講を終えている資格保持者、ヨガの先生、更には他校で養成講座をご担当されている講師の皆さんまで沢山来られます^v^

この講座を受ける事で教えられるヨガの種類

• ハタヨガ
  • ジョイントアナトミーヨガ
  • セルフ整体ヨガ
  • ボディメイクヨガ
    協会認定ヨガセラピスト”かいか”Diploma発行いたします。

本講座ご受講後、全米ヨガアライアンス200のご受講をご希望の際、本講座分の時間数・費用を差し引いてのご案内ができます。ご興味あればそちらも是非!

~ジョイントバイジョイントセオリーをもとに、各関節がモビリティ(可動性)重視なのか、スタビリティ(安定性)重視なのか考察することで、ひとに本来備わった機能を回復する。セオリーに乗っ取ったヨガアーサナの取り方。横隔膜の可動域、zone of appositionという視点も取り入れた呼吸法もセットで、コアの強さ、バンダに通じる。各ケースへの対応法習得~

1day 呼吸
  • 呼吸と脳・姿勢・横隔膜
  • 3つのアーチ
  • エクササイズ

2day 関節
  • JBJT
  • ・足関節、膝関節/・股関節/・腰椎、骨盤帯/・胸椎、肩甲帯/・頚椎

3day ケーススタディ
    • 腰痛
    • 首、肩こり

ジョイントアナトミーヨガ講座開発者 松尾鮎子

その他のお悩みからレッスン内容を組み立たてる3dayのケーススタディでは、上記以外にもご受講者様自身、またはお客様のお悩みなどをお持ちいただけますと、ご一緒にレッスン内容を組み立てて即実践して頂けるような内容にしております。この講座が、ご受講者様、レッスンを受けられるお客様にとりまして、少しでもお役に立てましたら、大変幸いです。また、まだお会いしたことのない皆さまにお会いできますことも楽しみにしております!!

ジョイントアナトミーヨガへの想いを含めた松尾鮎子の紹介はこちら!!

リンク先ページにて講師一覧の理事一覧に紹介文が掲載されています。

また、受講者の声はこちら

+セルフ整体(ボディメイク)ヨガセラピスト養成講座12時間

身体をあるときは緩め、あるときは引き締め人それぞれ異なるコンディションに合わせ、その人が持つ本来の美しさを引き出すヨガ。身体をほぐし、正しい位置に骨格を戻していくことで、より無理のない生活を楽しむことを後押しする、整体に近いアプローチを目指すヨガ。

1日目

数多いお悩みに上がる、O脚、X脚始め、でかじりなど体型を見極め、体型ごとの効果的なほぐしゆるめレクチャー

2日目

体型に合わせた効果的な太陽礼拝A・Bレクチャー

3日目

1日、2日目に習得したポーズや流れのデモを全て行いそれに対するフィードバック
更なる軽減法バリエーションの可能性の示唆

ボディメイクヨガ講座開発者 丸岡亜紀子

私自身のO脚改善のために、整体や姿勢矯正など様々な方法を試した結果、見つけたのがボディメイクヨガです。
一度に多くの方に向けてヨガレッスンをするのは、とても難しいです。なぜなら、一人ひとりが置かれている心と身体の状況は千差万別で、必要なアプローチの仕方も無数にあるからです。
これまでの実践と経験から編み出した、X脚やデカ尻など下半身の悩みを解消するヨガメソッドには、様々な悩みに対応していくコツが集約されています。

身体が理想の状態になると心が前向きになる!これがボディメイクヨガの最大の効果です!
障害を抱えていたり、ご高齢の方であっても、すべての人に美しくなる喜びを伝えていきたいです。

ボディメイク講座にかける想いを含めた丸岡亜紀子のストーリーはこちら!!

全24時間相当 130,000円(税抜)

• 理解度には個人差がある為、就学時間をおおよそのものとしています。
  • 細かなスケジュールについては、始めようと思われたタイミングでお申し込みいただいてから、直接講師と日程調整を行い、決めていきます。
  • 現在、講座によって多少違いはありますが、主な開催可能場所は、神奈川、静岡、東京、埼玉となっております。詳しい場所についてはお問い合わせください。
  • 遠方の方は、合宿形式、ご宿泊も可能です。詳細についてはお問い合わせください。
  • 協会指定場所以外での開講をご希望される際、講義のお部屋のご用意や講師交通費、2日以上滞在プランによっては宿泊場所のご用意をお願いしております。