コンテンツ

ヨガセラピスト養成Advance”たいが”講座20hours

「とにかく多くのお客さまの心身の課題と向き合ってきた経験溢れる養成講座」
「初心者〜すでにご活躍の先生まで」

他の学校でヨガインストラクター資格を取ったけど、活かせていない。自信がないからもう一度学びたい方

もっと解剖学の知識を増やしたい、一人一人の悩みや課題にもっと寄り添えるようになりたい、というプロの方まで

*他校で全米ヨガアライアンス200のご受講を終えている資格保持者、ヨガの先生、更には他校で養成講座をご担当されている講師の皆さんまで沢山来られます^v^

ヨガセラピスト講座たいが修了Diploma発行いたします。

本講座ご受講後、全米ヨガアライアンス200のご受講をご希望の際、本講座分の時間数・費用を差し引いてのご案内ができます。ご興味あればそちらも是非!

ヨガをベースとして、コンディショニングやトレーニング要素も取り入れた講座です。人生100年時代と言われる現代において、自分自身を知りケアをするという事は、意味ある事ではないでしょうか。
家庭、仕事、思想、生き方も多様化するなかで、それでも変わらないもの…その一つは人の身体の機能と構造です。それらを知り、ヨガにどのように落としこんでいくかを学びます。

1. Breathing(呼吸)
  • 1日に2万回以上無意識に行っている呼吸。ヨガレッスンの中だけで、すぐに元の呼吸にもどってしまうのではなく、どうしたら普段の呼吸まで変化していけるかを学びます

2.joint (関節)
    • 適正な可動域や機能を学び、ヨガの動きに落とし込みます
      (足関節、膝関節、股関節、腰椎、骨盤帯、胸郭、肩甲帯、頸椎)

3.pelbic(骨盤)
  • わかりにくいとされている骨盤底筋エクササイズを、実感をもって行うにはどうすればよいのか。その必要性や、骨盤底へ影響を及ぼす要素を学び実践へと繋げます

4.meal(食事)
  • 健康に必要とされている食事、睡眠、運動のバランス。この食事を変えるだけで、睡眠や運動へも大きな影響があります。栄養が身体へどのような変化を及ぼすのかを学びます。

たいが講座開発者 松尾鮎子

沢山のお客様とセッションさせて頂き、多様なお悩みを伺いました。
そのお悩みにどのように応えていくのかが、私の学びへのモチベーションとなり続けています。
流れる水は腐らない…。同じように見える川も、刻々と水が流れ続けています。私自身も腐ることなく、少しづつ少しづつ変化を続け、学びの全てをこの講座に託します。

👆代表宮原、鮎子先生を心から推します!

鮎さんと初めてお会いしたのは、もう10年ほど前。当時恵比寿駅前にあったわたしの運営するヨガのサロンに、その時はヨガクラスの生徒さんとして、お見えになったバレエの先生。それから通常クラスのみならず、ヨガの講座や養成講座を幾つか受けて下さったりしました。

それから数年後、横須賀を本拠地に転居したわたしを再び訪ねて下さった鮎さん。産前産後のご苦労や、息子さんのご体調のことでたくさん心を動かされてきたご様子でした。

そんなご経験をもとに、元々の情熱と優しさをモチベーションに、周りの方の心身のご体調を整えるべく、どんどんご自身で独自に、体について科学的な立場の専門知識を深められ、わたしにとっても、協会の皆にとっても、とても頼もしい存在になられました。先日も、この講座の話をまとめる為にお電話したにも関わらず、わたしの父、心臓と脳の手術をしているのですが、父の体調のことで、ついつい意見を求め、いろいろ御指南頂いてしまいました。

人の問いに対して、例えば即答できない際、あやふやな際も、「すぐ調べますね。」「その専門の先生と繋がっているので確認しますね。」と考え得る最大の誠意でもってご対応くださる鮎さん。その掛け値無しの誠実さや情熱、優しさで、ヨガセラピスト協会をご受講してくださる方を、これからも支えてくださるに違いありません。

あなたがほんとうに、大切な誰かの”体を良くしたい”。そう願わずにはいられない時、鮎子先生はまるで戦士のように、あなたの同志として隣に立っていてくれるでしょう。彼女の講座をこの協会でご紹介出来ることを、心から嬉しく思っています。

全20時間相当 118,800円(税込)

お問い合わせ・お申込みは、下記お問い合わせフォームより、お早めにお問い合わせください!!

• 理解度には個人差がある為、就学時間をおおよそのものとしています。
  • 細かなスケジュールについては、始めたいと思われたタイミングでお問い合わせいただいてから、直接講師と日程調整を行い、決めていきます。
  • 現在、講座によって多少違いはありますが、主な開催可能場所は、神奈川、静岡、東京、埼玉となっております。詳しい場所についてはお問い合わせください。
  • 遠方の方は、合宿形式、ご宿泊も可能です。詳細についてはお問い合わせください。
  • 協会指定場所以外での開講をご希望される際、講義のお部屋のご用意や講師交通費、2日以上滞在プランによっては宿泊場所のご用意をお願いしております。
  • キャンセルポリシー≪キャンセル料≫

・講座代お支払後~講座開始日の3ヶ月前までのご連絡:講座代全額をご返金いたします。
・講座代お支払後~講座開始日の1ヶ月前までにご連絡:講座代の半額をご返金いたします。
・講座開始日1ヶ月前以降のキャンセルはいかなる場合もご返金致しかねます。お支払い後は講師の日程を押さえさせていただいておりますので何卒ご理解の程お願いいたします。
*ご返金の場合、振込手数料が別途かかりますことをご了承願います。

お申し込み