コンテンツ

セルフ整体・セルフ解剖! からだ大改造ヨガセラピー講座24hours

「とにかく多くのお客さまの心身の課題と向き合ってきた経験溢れる講座」
「初心者〜すでにご活躍の先生まで」
  • 体が硬いし運動神経も悪い、持病のご都合で動きに制限がある、それでもヨガを包括的に学んでみたい方
  • 他の学校でヨガインストラクター資格を取ったけど、活かせていない。自信がないからもう一度学びたい方
  • もっと解剖学の知識を増やしたい、バンダやグランディングをものにしたい、一人一人の悩みや課題にもっと寄り添えるようになりたい、というプロの方まで

*他校で全米ヨガアライアンス200のご受講を終えている資格保持者、ヨガの先生、更には他校で養成講座をご担当されている講師の皆さんまで沢山来られます^v^

本講座ご受講後、当協会ヨガセラピスト養成講座”だいち””かいか”、全米ヨガアライアンス200のご受講をご希望の際、本講座分の時間数・費用を差し引いてのご案内ができます。ご興味あればそちらも是非!

ヒアリング/ヨガセラピー体験後・・

①【心身をゆるめるほぐしゆるめ】レクチャー

~感じながらほぐすということ。内観の始まり。筋肉の効果的なほぐしゆるめ、アパナーサナ、骨格、足からの段階的な調整方法~

②【坐】

~スカーサナ、アルダシッダーサナ、シッダーサナ、パドマーサナ、チャクラバカーサナ~

③【ベースの安定、グランディング、中心軸、バランス体得】レクチャー

~ヨガの醍醐味=根をはる、グリップ・グランディングするから伸びれるということ。流れるようにポーズをとりコアの強さやバンダ、しなやかさを培うサンサルテーション(太陽礼拝)A・Bを体得しながら~

④【ジョイントアナトミーヨガ】レクチャー

~ジョイントバイジョイントセオリーをもとに、各関節がモビリティ(可動性)重視なのか、スタビリティ(安定性)重視なのか考察することで、ひとに本来備わった機能を回復する。セオリーに乗っ取ったヨガアーサナの取り方。横隔膜の可動域、zone of appositionという視点も取り入れた呼吸法もセットで、コアの強さ、バンダに通じる。各ケースへの対応法習得~

1day 呼吸
  • 呼吸と脳・姿勢・横隔膜
  • 3つのアーチ
  • エクササイズ

2day 関節
  • JBJT
  • ・足関節、膝関節/・股関節/・腰椎、骨盤帯/・胸椎、肩甲帯/・頚椎
  • 上記以外の症状についても、ご受講者の皆さまのお悩みにお答えします!

【セルフ整体(ボディメイク)ヨガ】レクチャー

身体をあるときは緩め、あるときは引き締め人それぞれ異なるコンディションに合わせ、その人が持つ本来の美しさを引き出すヨガ。身体をほぐし、正しい位置に骨格を戻していくことで、より無理のない生活を楽しむことを後押しする、整体に近いアプローチを目指すヨガ。

1日目

数多いお悩みに上がる、O脚、X脚始め、でかじりなど体型を見極め、体型ごとの効果的なほぐしゆるめレクチャー

2日目

体型に合わせた効果的な太陽礼拝A・Bレクチャー

全24時間相当 143,000円(税込)

尚、本講座ご受講後、各デモンストレーションを追加することで、ジョイントアナトミーヨガセラピスト養成講座やセルフ整体(ボディメイク)ヨガセラピスト養成講座終了と同等になり、2講座分のデモが終了することにより、ヨガセラピスト養成講座”かいか”の終了にもなり、それぞれDiplomaも発行可能です。また、ヨガセラピスト養成講座”だいち”、全米ヨガアライアンス200のご受講をご希望の際、ご受講単元分を差し引いてのご案内ができます。ご興味あればそちらも是非!

本講座修了後、6ヶ月以内にヨガセラピスト養成講座”かいか”へ切替を希望される場合。

ヨガセラピスト資格取得
養成講座”かいか”へ(上記+デモンストレーション)
+51,000円(税込)*事務手数料3,300円含む

本講座修了後、6ヶ月以内にヨガセラピスト養成講座”だいち”へ切替を希望される場合。

ヨガセラピスト資格取得
養成講座”だいち”へ(上記+他単元+デモンストレーション)

+201,300円(税込)*事務手数料3,300円含む

+『新・動きの解剖学』科学新聞社出版 +6,600円(税込)
 ***大切な人へ伝えていきたい、と思われたタイミング、あなたのお気持ちを、どうか大切にしてくださいね*^^*

• 理解度には個人差がある為、就学時間をおおよそのものとしています。
  • 細かなスケジュールについては、始めようと思われたタイミングでお申し込みいただいてから、直接講師と日程調整を行い、決めていきます。
  • 現在、講座によって多少違いはありますが、主な開催可能場所は、神奈川、静岡、東京、埼玉となっております。詳しい場所についてはお問い合わせください。
  • 遠方の方は、合宿形式、ご宿泊も可能です。詳細についてはお問い合わせください。
  • 協会指定場所以外での開講をご希望される際、講義のお部屋のご用意や講師交通費、2日以上滞在プランによっては宿泊場所のご用意をお願いしております。
  • キャンセルポリシー≪キャンセル料≫

・講座代お支払後~講座開始日の3ヶ月前までのご連絡:講座代全額をご返金いたします。
・講座代お支払後~講座開始日の1ヶ月前までにご連絡:講座代の半額をご返金いたします。
・講座開始日1ヶ月前以降のキャンセルはいかなる場合もご返金致しかねます。お支払い後は講師の日程を押さえさせていただいておりますので何卒ご理解の程お願いいたします。
*ご返金の場合、振込手数料が別途かかりますことをご了承願います。