更年期とシニアヨガセラピスト講座10hours

シニアヨガの「シニア」という言葉、あまりに広く使われる言葉なため、どういった方々を対象にしたヨガなのか、分かりづらいかもしれません。
こちらのシニアヨガ、は、デイケアなどの施設に通う要支援方々をも対象にした、安心で安全なヨガ。ヘルパーの資格も持つヨガセラピストによって知っておくべき大切な点をまとめてもらいました。
安心してシニアの方と向き合えるよう、教える機会のある方は是非ご受講してみてください。
  • 【先ずは基本的なことを知る】シニアを取り巻く現状・ロコモティブシンドローム
  • 【何の為のヨガか、立ち位置の明確化】シニアヨガとは
  • 【シニアに多い病気を知る】狭心症、心筋梗塞、高血圧、脳梗塞、認知症、パーキンソン病、変形性関節症、人工関節、関節リュウマチ、脊柱管狭窄症、坐骨神経痛、糖尿病、低栄養、失禁、その他呼吸器疾患
  • 【リスクマネジメント】注意事項と、運動の中止基準を知る
  • 【実際のヨガを行う】シニアヨガポーズ

更年期とシニアヨガ講座開発者 齊藤 麻美

介護職員初任者研修(前ヘルパー2級)/IAHC国際ヘルスケア協会認定シニアヨガインストラクター1級/リストラティブヨガ指導者養成講座修了/一般社団法人ヨガセラピスト協会各種講座修学・在学中

高齢化社会を迎え、シニアの方にも日々の生活の中で少しの時間だけでも身体への負担が少ないヨガをして、いつまでも自分の足で歩き続けて欲しい、自分の身の回りのことは誰の手も借りず自分でやり続けて欲しい、そんな願いを込めてシニアヨガの普及を目指しています。

•  更年期とシニアヨガ講座終了Diploma発行いたします(事務手数料3,300円が必要です)。

本講座ご受講後、全米ヨガアライアンス200のご受講をご希望の際、本講座分の時間数・費用を差し引いてのご案内ができます。ご興味あればそちらも是非!

プライベートか複数人でのご受講かにより、受講費用が変わります。詳しくは表をご確認ください。表は税込価格です。

お友達と同じタイミングでご受講される際は、こちらをご参考ください。また、お一人でご受講される際においても、タイミングにより、他のご受講者様とグループになる際が御座います。その際は、割引が適応されますので、お問い合わせしてみてくださいね。

• 細かなスケジュールについては、始めたいと思われたタイミングでお問い合わせいただいてから、直接講師と日程調整を行い、決めていきます。
  • 現在、講座によって多少違いはありますが、主な開催可能場所は、東京、或いはオンラインとなっております。お問い合わせください。
  • キャンセルポリシー≪キャンセル料≫

・講座代お支払後~講座開始日の3ヶ月前までのご連絡:講座代全額をご返金いたします。
・講座代お支払後~講座開始日の1ヶ月前までにご連絡:講座代の半額をご返金いたします。
・講座開始日1ヶ月前以降のキャンセルはいかなる場合もご返金致しかねます。お支払い後は講師の日程を押さえさせていただいておりますので何卒ご理解の程お願いいたします。
*ご返金の場合、振込手数料が別途かかりますことをご了承願います。

お申し込み