ヨガインストラクターとして働く為に!

ホーム > ヨガインストラクターとして働く為に!

全米ヨガアライアンスの資格取得なら|ヨガセラピスト協会

ヨガインストラクターとして働く為に!

資格は必要か?

ヨガインストラクターとして働く為に、特別な資格は必要ありません。公的な資格はなく、誰でもインストラクターになれるのです。しかし、十分な知識や技術もなく「インストラクターです!」と胸を張って言えるでしょうか。もし教室を開業しても、きっと生徒さんも集まらないはずです。当然のことながら、生徒さんにヨガを教えるのですから、ヨガに関する十分な知識・技術を得ることは必要不可欠です。その為には、しっかりとした認定校や養成講座に通うのが一番の近道です。

全米ヨガアライアンスについて

ヨガインストラクターを目指す中で、最もよく耳にする資格が「全米ヨガアライアンス」だと思います。アメリカのヨガ協会が認定する、最も認知度の高い資格です。質の高いヨガインストラクターや指導者を養成する為のカリキュラムが万全に整っています。90年代にアメリカで設立されました。

この資格を取得することにより、世界で通用する確かな知識・技術を有していることを証明できます。また、世界的に認められている資格ですので、日本のみならず、世界中でヨガインストラクターとして活躍していけるのも大きな利点です。

ヨガインストラクターに向いている人の特徴とは?

どんな方がヨガインストラクターに向いているのでしょうか。まずは、ヨガが好きでなければ務まらないでしょう。好きだからこそ続けていけますし、さらなるステップアップを目指そうという気力も湧いてくるものです。

そもそも、好きじゃないのに向いているということは考えられません。また、ヨガを始めるのは健康やダイエット、ストレスの解消などとそれぞれ目的があります。その為「一日でも早く健康を取り戻してほしい」「ヨガで明るく楽しい生活を送ってほしい」など、人の役に立ちたい、助けたいという気持ちを持っている方に向いているお仕事でもあります。

全米ヨガアライアンスの資格を取得したい方は、当法人を是非ご利用ください。5週間、200時間の講座や合宿に参加していただきます。ハタヨガや陰ヨガ、マタニティヨガと幅広くヨガを学ぶことができるほか、アーユルヴェーダトリートメント、トリガーポイントを意識した施術ができるようになります。講座の内容や費用など、気になることはお気軽にご質問ください。

ヨガインストラクターの資格養成講座なら【ヨガセラピスト協会】概要

名称 一般社団法人ヨガセラピスト協会
所在地 〒238-0033 神奈川県横須賀市阿部倉12番25号
電話番号 080-5376-1116
FAX 046-853-4250
メールアドレス info@yogatherapist-association.com
URL http://www.yogatherapist-association.com
説明 神奈川県横須賀市にある一般社団法人ヨガセラピスト協会では、ヨガインストラクターの養成講座を開催しており、ヨガセラピスト養成講座・マタニティヨガセラピスト養成講座など、様々な講座をご用意しています。全米ヨガアライアンス認定校として資格取得に向けた合宿も行っておりますので、費用や期間などご不明点はお気軽にお問合せください。