福島・栃木!

こんにちは🌸
福島のヨガセラピスト香織です。
ご報告が遅れてしまいましたが、先月末に
私の方での養成講座が無事終了しました。

残すはいよいよ暁子先生の所でのデモ!!!となりました。そしてそれが、来週と迫っております。暁子先生宜しくお願い致します。

昨年の4月に始まり、毎月の養成と課題(落とし込み)の繰り返し。本当頑張っておられました。
ご自身のライフスタイルや日常もまた、ヨガを深める糧にしておられ、ヨガの奥深さを知識だけでなく、体感されていることに、嬉しさを感じています。

最後のシークエンス作成は、私も一緒に作成しましたが、大きな流れは、ご本人の思いや方向性をいかしたまま、暁子先生に確認!練習する中での、気づきは技術的なものを含め、アドバイスしながら、修正し、完成♡

一般向けのシークエンス
産後向けのシークエンス
そして、キッズ向け
といっても、発達障害なども対象とあり、お互いの経験上の話しを含めながら、完成へ。

身体と心そして精神
ヨガがどのようにメンタル(心)に影響するのか!
そこを学びたいと、教室に来てくれ、別口から協会に辿り着いてくださり、この一年。今後に期待大です♡

そして、先日108回礼拝に参加くださったのですが、
最後のシェア会でのご感想に、生かされていることに感謝が生まれた!とも。
実は最後それをイメージし、私が意図して
プログラミングした内容だったので、そこを感じとっていただけたことにも、ビックリでした。

養成講座の間所々でそのようなことがあり、プライベートでの講座は、こんなにも効果って違うのか!?と、プライベートレッスンを考えていた私にとっては、新たな気づきでした。勿論、ご本人の意思や、継続もありますが、、。

今回の養成講座指導を通して、気づきや学びを深めることができました。生徒様のゴール設定に寄り添い、技術は無論ですが、それより大切な事をこの数年で感じることがあり、養成もまたそのように進化しており、私にとってはベストタイミングでの講座開講でした。本当ありがとうございました。

生徒様には、学んだこととご自身の体感を合わせて伝えていと欲しいです。私もまた精進していきたいと思います。
暁子先生、来週宜しくお願い致します♡

2024年4月