全米ヨガアライアンス200時間オンライン講座開催決定!

全米ヨガアライアンス協会が、コロナ渦のこの緊急事態において、今だけ、あの国際ヨガ資格をオンラインで取得可能、と、特例を認めました。

なので、当協会も、ただ待つのではなく、果敢に今できることにチャレンジしたいと思いました。

全米ヨガアライアンス200時間オンライン講座開催決定です!
100%オンライン受講が可能。

ヨガの国際資格、
全米ヨガアライアンス200時間が、ご自宅にいながら取得できるのは
全米ヨガアライアンス協会が特別措置期間と認めた9/30までのみ、つまり今だけです!

◆スケジュール

2020年6/19~8/21の月・水・金曜日
10時~16時。各日途中休憩あり。

主婦やママの多いヨガセラピスト協会。子育て中のママがご受講しやすい、平日の昼間。そして1日おき!に設定しました。また、ご家族が周りにいらっしゃり多少音がしても、ご家族の間で折り合いがついていらっしゃるのであれば、Zoomのミュート機能などを駆使し、ご参加頂けるのではと考えています。

詳細日程は、下記プログラムと併せてご確認ください。

◆募集人数

限定6名(公開当日に5月25日に既に1名のご応募あり、残り、5名さまのみになります。)

ヨガセラピスト協会の最大の魅力は、お一人お一人にしっかり寄り添う少人数制の講座を展開している、ということ。

皆で楽しくお付き合いさせていただき、それを互いの心の拠り所の一つとして、歩むのをとても幸せなことと捉えています。

なので、今回は100%オンライン受講可能ではありますが、必ずいつかどこかのタイミングで、協会講師、つまり、あなたの新しい仲間と、直接時を過ごすこと、を、一緒に楽しみにしてくれる方のご応募を、お待ちしております。

◆オンライン講座にあたりご用意いただくもの

• オンライン講座はZoomミーティングを利用します。Zoomミーティングシステムが利用できるネット環境、スマートフォン/タブレット/パソコン等端末をご用意ください。
  • ヨガマット、ヨガブロック、ボルスター、または同等の代替品。*手作りボルスターの作り方はヨガセラピスト協会インスタIGTVにて視聴できます♪
  • 筆記用具
  • 『新・動きの解剖学』科学新聞社出版(AmazonやYahooショッピングにて6,600円で購入できます。2020年5月15日調べ)
  • ヨガセラピスト協会からお送りするテキスト一式

◆カリキュラム

*他校で全米ヨガアライアンス200のご受講を終えている資格保持者、ヨガの先生、更には他校で養成講座をご担当されている講師の皆さままで沢山来られます^v^

[この講座を受ける事で教えられるヨガの種類]

• ハタヨガ
  • ヨガセラピー
  • 陰ヨガ
  • リストラティブヨガ
  • ジョイントアナトミーヨガ
  • 整体ヨガ(ボディメイクヨガ)
  • ヨーガスートラ
  • クラシカルヨガ

全米ヨガアライアンス協会認定ヨガインストラクター200時間講座修了Diploma発行いたします。
当然ながら、履歴書などの資格欄に、当協会認定ヨガセラピストともご記載いただけます。
全米ヨガアライアンス協会に別途申請費用がかかります。

<基本プログラム>

それぞれの単元毎にデモンストレーションや、時に自己開示、発言をしていただきます。でも、講師はとっても優しいのでご安心を(笑)。デモの準備を都度することにより、何が分からないかをご理解、払拭いただき確実なものにしていただく、楽しみながらどんどんアウトプットすることで着実に力もつきます!そこがこだわりの少数定員制ならでは。どんな偉大な講師に教わっても、アウトプット無しに、知識はスキルに変わりません。自己開示無しに、本当の意味で自分に自信を持つことはできません。やってみること、心を開くこと、そうしてもいいな、とご信頼いただくこと。それをとても大切にしています。ご卒業生のレベルの高さは、他に類を見ないと思っています。全米ヨガアライアンス資格保持者は数えきれないほど量産される中で、結局大切なのは実力です。あなた自身、そしてあなたの大切な人をヘルシーでハッピーに導けるのか、そのシンプルな力を、しっかり一緒に付けていきましょう!

6/15(月)~6/18(木)  事前ヒアリング(お1人さま30分~2時間程度)
day 1 6/19 (金) 自己紹介、ヨガセラピー体験(半日)
day 2 6/22 (月)

心身をゆるめるほぐしゆるめ レクチャー

day 3 6/24 (水) 坐・呼吸法瞑想レクチャー、ほぐしゆるめデモ
day 4 6/26 (金)

陰ヨガ ヒップ・スパイン レクチャー

day 5 6/29 (月) 陰ヨガ デモ
day 6 7/1 (水) 心身をもっとゆるめるリストラティブヨガ レクチャー
day 7 7/3 (金) 心身をもっとゆるめるリストラティブヨガ デモ
day 8 7/6 (月)

ベースの安定、グランディング、中心軸、バランス体得~太陽礼拝~
アーユルヴェーダ=ドーシャ(性質)診断と説明

day 9 7/8 (水)

太陽礼拝 デモ
アーユルヴェーダ=過ごし方の智慧ディナチャルヤー(理想の1日)、インド本場のアーマ・パーチャナ(アーマの浄化法)、パンチャカルマ(浄化根本療法)について、セルフアビヤンガ

day 10 7/10 (金) ジョイントアナトミーヨガ講座
day 11 7/13 (月) お客様を安全に導く動きの解剖学
day 12 7/15 (水) お客様のよくある課題別対処法
day 13 7/17 (金) ジョイントアナトミーヨガ講座
day 14 7/20 (月) 整体ヨガ(ボディメイクヨガ)予定
day 15 7/22 (水) 整体ヨガ(ボディメイクヨガ)予定
day 16 7/24 (金) ヨーガ・スートラ 歴史、1章1節、2節
クラシカルヨガ(呼吸、パスチモッターナ)
day 17 7/27 (月)

シークエンス発表

day 18 7/29 (水)

ヨーガ・スートラ 3節、4節、チャクラ瞑想
クラシカルヨガ(後屈、さまざまな呼吸法)

day 19 7/31 (金) ヨーガ・スートラ 5節~11節、クラシカルヨガ(側屈)
day 20 8/3 (月) ヨーガ・スートラ 12節~16節、クラシカルヨガ(ツイスト)
day 21 8/5 (水)

ヨーガ・スートラ 17節~20節
クラシカルヨガ(ホールド+ジャンプシークエンス)

day 22 8/7 (金) ヨーガ・スートラ 41節~43節、ジーファ・バンダ
day 23 8/10 (月) ヨーガ・スートラ 44節~45節、ジャランダラ・バンダ
day 24 8/12 (水) ヨーガ・スートラ 46節~51節、バンダ
day 25 8/14 (金) 予備日
day 26 8/17 (月) シークエンス発表

day 27,28

8/19,21

(水),(金)

予備日

*多少のスケジュール変動はあり得ます。

◆受講料 460,000円(税込)

限定6名様とさせていただく今回のオンライン講座は、新型コロナ、という状況下でも、学ぶこと、夢に向かって進むことを止めず、お互いに協力して前を向いて歩んでいけたら、という想いから、通常の全米ヨガアライアンス200時間講座から、20万円割引いた額を設定させていただきました。

今まで『通学』という選択肢が難しく、興味はあったけれど、ご受講に踏み切れなかった皆さま。ご自身にとってヨガ、が、自分の道だと感じていらっしゃる皆さま。直感で、ご縁がある、と感じてくださった皆さま。皆さまのご受講を、協会講師一同、お待ちいたしております!!

新しいことにチャレンジするにあたり、もし、何かご不安に感じていることがある方は、何でもお気軽にお問合せください!

英語が苦手、、と心配されている方もご安心ください!!講座修了後、協会メンバーがRYT200のご登録をお手伝いいたします!

そして、今回のオンライン講座には嬉しい特典が!!

あなたのお近くの協会講師が、美味しいランチをごちそういたします*^^*
もちろん、今回の担当講師でも大歓迎です!!
養成講座ご受講中も、もちろんお互いさまに自己開示、を、していき、信頼関係を深めていくのですが💡
外へ出て新鮮な空気に触れ、おいしいごはんを目にすると、自然と表情やココロがほぐれていくもの^^
ご自身のこと、愛する人たちのこと、今の環境、背負っているものや、将来の夢など。
ヘルシーな食事を味わいながら、心に浮かんだことを語らい、つながりを深めていけたら嬉しいです!

◆お支払い方法

下記①~③の方法がございます。分割手数料がかからない①、②がお勧めです。ご参加表明から1週間以内にご入金をお願いいたします。ご入金確認後、お申込みが完了いたします。

①銀行振込(分割払いご希望の方はご相談ください)

②協会本部にて現金支払(分割払いご希望の方はご相談ください)

③クレジットカード決済(VISA, Master, AMEX。一括払いのみ。分割払いをご希望のお客様は、ご自身にてクレジットカード会社へお問合せ・お手続きをお願いいたします。その際に発生する手数料はお客様負担となりますのでご了承ください)

◆キャンセル・ご返金について(キャンセルポリシー)

・原則、ご入金後のお客さまご都合によるキャンセルはお受けできません。

お申込み前に、オンライン説明会をご利用いただいたり、協会ホームページにて講座内容をよくご確認ください。そして、ご質問やご懸念あれば、いつでもメールにてお問合せください!

◆お申込み方法

①オンライン説明会のお申込み
  お問い合わせフォームより、ご希望の日程、お時間をご連絡ください。
  協会代表宮原が、お一人さま20分程、ご質問を承ります!

②全米ヨガアライアンス200時間オンライン講座のお申込み
 まずは、下記Emaiアドレスまでメールをお送りください。
 info@yogatherapist-association.com

*メールの件名は『RYT200オンライン講座参加希望』と記載していただき、本文に、下記項目をご記入ください。
  ・氏名(フルネーム)
  ・生年月日(ご年齢)
  ・郵便番号
  ・ご住所
  ・携帯番号
  ・今回受講をしようと思った理由(任意です^^)

申込後24時間以内にご返事をメールにて差し上げます。

*携帯メールからでも申込可能ですが、申込みメールアドレスは必ず受信可能設定にして下さい。
 *定員になり次第締め切ります。
 *銀行振込、現金支払い、クレジットカード決済いずれの場合も、受講料のお支払い確認ができた際、お申込み完了となります。

【お問い合わせ窓口】

宮原暁子、二ノ宮な奈